ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS


 

PLAN DE ESTUDIOS

ÁREA DE FORMACIÓN BÁSICA

• Antropología filosófica
• Fenomenología de la trascendencia
• Desarrollo de habilidades universitarias
• La realización del hombre: una propuesta universitaria
• Prospectiva e innovación
• Los valores y derechos humanos
• Introducción a la recreación, turismo y hospitalidad
• Patrimonio turístico nacional
• Patrimonio turístico internacional
• Arte universal de interés turístico
• Arte prehispánico y mexicano de interés turístico
• Fundamentos de economía
• Políticas económicas
• Microeconomía
• Derecho laboral y de la seguridad social
• Principios de Administración
• Principios y procedimientos contables
• Administración y gestión del capital humano
• Introducción a las empresas operadoras de viajes y hospedaje
• Fundamentos de mercadotecnia
• Estructura de alimentos y bebidas
• Diseño de sistemas de costos
• Sociedades mercantiles y títulos de crédito

• Matemáticas
• Estadística descriptiva
• Teoría y práctica de sistemas públicos y privados

ÁREA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

• El mundo y la globalización
• Tópicos de actualidad en administración turística
• Taller de planeación de recorridos turísticos
• Planeación integral del turismo
• Dirección empresarial
• Operación y desarrollo de servicios de hospedaje
• Sistemas operativos de servicios de hospedaje
• Operación de transportes turísticos
• Mercadotecnia de servicios turísticos
• Informática aplicada a los servicios turísticos
• Congresos y convenciones
• Operación de alimentos y bebidas
• Planificación de servicios de alimentos y bebidas
• Contabilidad de servicios turísticos
• Promoción y ventas de servicios turísticos
• Finanzas aplicadas a las empresas de servicios turísticos
• Calidad y productividad
• Estadística Inferencial
• Operaciones financieras
• Metodología de la Investigación económico administrativa
• Optativas I, II, III y IV
(Se cursarán cuatro asignaturas de actualización profesional)


ÁREA DE FORMACIÓN INTEGRAL

• Prácticas de vinculación en Administración Turística
• Actividades artísticas, deportivas y de desarrollo comunitario
• Taller de integración curricular I
• Taller de integración curricular II
• Taller de integración curricular III
• Inglés nivel intermedio